• Luisa

Apartamento KW

Quem acompanha nosso trabalho, sabe que uma base neutra é o ponto de partida para o desenvolvimento de qualquer projeto. Defendemos o uso de uma paleta de tons e materiais neutros e enxutos, para evitar excessos e, consequentemente, ambientes carregados que não trarão a sensação de aconchego que buscamos. E não foi diferente para a concepção do Apartamento KW. Lembram que já falamos desse apartamento aqui?


Originalmente compartimentado (sala de estar e jantar, cozinha, área de serviço e sacada) e com ambientes bastante compactos, a primeira diretriz dos clientes foi a integração total da área social (incluindo áreas de serviço), viabilizando, dessa forma, maior conforto para o uso do sofá, na área de estar, e uma boa mesa de jantar para receber os amigos. Integramos todas essas áreas à churrasqueira, criando uma área de bar e apoio com carrinho e cristaleira, ampliamos a área de trabalho da bancada da cozinha com a criação de uma ilha (contamos com a cliente é uma doceira de mão cheia? Logo, precisa de espaço!) e escondemos a área de serviço com portas de armário. Além disso, utilizamos todos os equipamentos eletrônicos para a TV da sala dentro do armário voltado para a cozinha, o que possibilitou a criação da parede em concreto aparente (concreto mesmo!) que divide os dois ambientes. Dessa forma, garantimos a circulação de acesso livre, ampliando o campo visual do ambiente.

E as mudanças não param na área social. A segunda diretriz básica para o apartamento: uma banheira em alvenaria na suíte principal. Não é um apartamento CHEIO de personalidade? Claro que demos um jeito de atender!

Para solucionar essa questão, trabalhamos, juntamente com a construtora, uma maneira de movimentar as paredes dos banheiros e quartos, organizando o quebra-cabeças de forma a contemplar todo o mobiliário necessário para os ambientes, mantendo boas circulações e áreas de armários e apoio e, claro, inserindo a banheira. O resultado foi um banheiro social disfarçado de lavabo. Tratamos o box com quadros metálicos e vidro, configurando as portas de abrir, e, em frente ao vidro, ripas metálicas, escondendo as instalações do chuveiro, nicho de produtos e registros. O primeiro quarto recebeu um sofá cama e ares de escritório. Trabalhamos com uma estante em prateleiras e uma calha iluminada, para que ambas pudessem acomodar a coleção de revistas e fotos do cliente, que são tantas e tão bonitas, que não mereciam ficar dentro do armário. E por fim, para a suíte principal, estamos com duas opções, ambas com todas as instalações necessárias contempladas. Como comentamos, em post anterior (aqui) sobre o Apartamento KW, a torre deles ainda não está pronta. Assim que a laje do piso estiver concretada, iremos escolher, in loco, qual o melhor visual para a cama do casal.

44 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Casa GA